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情侣的圣地——乌本桥

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发表于 2019-4-11 09:21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
情侣的圣地——乌本桥
最近,我不知是怎么了,每当别人提到情侣或是谁谁谁又恋爱了时,我的嘴里总是不受控制的冒出几个字,“情侣的圣地——乌本桥。”也许是我对恋爱这个词太过于敏感,也许是我真的太需要找个男朋友了!
“哈哈……”说正经的,乌本桥确实很美,特别是在日落时分,如果不是亲自去看过,也许我也不会相信这世上竟还有这么美丽的地方。现在回想起来,就连我都深深地陶醉在了其中,不可自拔!
我们一行来到乌本桥边,一眼望过去,一公里的木桥十分瞩目,细长高挑的木头撑起了桥面,与水面有一个高度桥上行人如织,然而没有以往那么好拍到有意境的当地人了,佛寺就在桥头,所以在游客不多的时候还是可以看到身着僧袍的飘逸剪影经过。
如果想要好乌本桥的日落,长焦距镜头是必不可少的,与桥应该保持十几米的距离我们是去了河流的右岸拍日落,这个角度才是正对着太阳的,那画面,别提有多美了!
如果你想找个更美的境头,你甚至可以做船去水的中央,那里的视角也是很不错的哦,因为我也试过,但我的拍照技术不太好,拍得的照片自然也就很烂了。唯一美中不足的是河水臭臭的,在水流缓慢的地方很多蚊子,咬还挺痒的。
另外一个不错拍照地就是桥背后的枯树,十分巨大树皮亦有裂痕,抚摸起来仍十分光滑。虽然储存卡出错我不能拍照了,但是用双眼去看着一切都是和美好平和的。飞鸟归巢,雾气从林间蔓延开来,这一天又要去了。
乌本桥一带本是低洼之地,雨季湖水上涨,湖滨成为泽国。为解决当地交通困难,敏东王修建了这座木桥,同时为了使桥梁不至腐朽,就使用了珍贵的柚木来建设整座桥梁,从而具有了百年不朽的品质。
风雨的冲刷洗涤,日光的投射照耀,木头已呈浅灰色,作为游览的景点,更作为当地百姓每日过往的交通路径,至今它仍坚固地屹立在东塔曼湖中。
乌本桥建于1851年,长1200米,全桥完全由柚木铆合而成,是世界上最古老和最长的柚木结构桥。桥柱与桥柱之间相距3米远,桥柱有1000多根。整座桥相接处没有使用一颗铁钉,全靠斗榫。
这座桥已经历经一百五十年的风风雨雨,但是依然结实。在当地,这座桥有个好听的别名——“情人桥”。桥是有长度,但爱情没有。
乌本桥被缅甸本地人称为“爱情桥”。当初建桥时,桥头桥尾和桥中共建了六座亭子,以供行人遮阳躲雨。在缅甸人看来,六座亭子体现了佛教的“六和精神”。
我回来后也查了一下资料,六和精神本是僧团生活的准则,即戒和同修,身和同住,口和无诤,意和同悦,见和同解,利和同均。深受佛教思想影响的缅甸人相恋时,基本上都会赶来乌本桥,立誓永葆这六种和睦互敬的精神。要互相陪着彼此走完这段漫长的爱情之路!
这一天,不知是我运气好还是怎么说,竟然还看到了一对刚要结婚而来这里宣誓的情侣!但不得不说,当新郎牵上新娘的手时,那个画面,真的很美,不知有多少人做梦都想有个这样的爱情!
其实也不怕大家笑话,当我看到那个画面时,我的心里也不禁想入非非了!直到身旁的朋友推了推我的手才从幻想中醒过来,那场面,别提多尴尬了……
我在缅甸的那些经历
时间总是过得那么快,转眼间离我去缅甸就已经过了两个多月了,本来我是打算刚回来就将这篇文章写好的,但因为工作太忙,一直都没能抽出时间来。
想想还真是有点对不起一直等着看我更的朋友,所以趁着休假的时间,小编决定还是给大家更了吧,尽管只有一天的休息时间!
这一天,我起了个小早,吃了早餐晚了几分钟下楼,发现车没有来,还以为免费接送服务忘了我们,其实是这辆车正在曼德勒全城接人,还没有到我这里而已。
最后等了一小时,才上了一辆中巴,而且 ok bus公司来回都送了我们,五个小时的路走起来也是很快,与国内无异。这样不守时但却准时到达目的地的接送,让我觉得去仰光的jj bus也会如此,结果非常准时的到了,我们却在路上骑摩托错过了。
一点多的时候到了酒店,而且还是属于比较偏远的那种,四周没有什么景点,而且距离热闹些的城区都有距离,本以为这样只能包车出去结果酒店就有电瓶车,并且还可以坐两个人,一天一万,半天5000,时间是从下午两点起,等到我们慢慢吃完午餐就可以出门了,实在是太合算。
我们bus 入城的时候就买了通票,而且还比吴哥便宜,没有20美元那么多,给缅币就好。电瓶车我过年的时候在老家骑得挺顺利了,在这里马力这么足那就更好了
吃饭的时候还用英语问过会不会半路没电,他们说正常是不会的,如果真这样了酒店会派人来营救结果我们就是这么不,或者说是那天下午太激动去了很多地方,看完日落就在路上没电了,但是之后都没遇到没电的情况,有一天下来电瓶车还是满电
酒店出去就直接走到了Google地图上白色的线路上,最靠近河边的那条路是商铺和景点最多的但是与它平行没有那么近河边的那条就是最通畅的,看日落日出后赶回酒店推荐那条。
在蒲甘两天半,我们看了三次日落,两次日出,基本把所有佛塔,甚至土路里的都去看了一次。半道上还被狗追过,也吃了很多尘土,但也就是这样才让我们感受到了很多旅行团看不到的景色
甚至比包车或者骑单车的还好玩,这么多交通工具,当然你也可以体验马车和热气球,热气球大概只有二十多个,在天上约一小时就上千了,而马车颠簸一天说不定比电摩托还累。
首先我们去了酒店附近一个看起来是水泥做的一个佛塔,原来走进才发现它只是在维修而已。它的全名是叫瑞喜宫塔,而且还是开国之塔,是缅甸现代佛塔的原型,缅甸最著名的四大佛塔之一
它不仅是蒲甘地区最大的佛塔,同时还是蒲甘塔群中唯一用石头建造的佛塔,历史悠久,是第一座缅甸风格的佛塔。
在接近河边的公路上我们就看到了它大大的金顶,进门时有一个人叫我把车停好,结果里面的人就很热情给我戴上了小蝴蝶,叫我等下出来来光顾他的店。。。
哎呀我的安全帽还戴在头上,她就直接拿下盖在商品上,出来以后才知道不仅仅如此,连拖鞋都两个人分开放了一个人被拉去一个摊铺,这种温情营销太过了,真的让人很难拒绝,掏腰包消费。
还好我是狠心肠的,还真的没有喜欢的东西要带走,虽然这些东西手工的,只有小蝴蝶我看得上,真的是很简约很废物利用的小手工,两块五一个,已经挺高出它成本了。
瑞喜宫塔为四方对称结构,式样为中央一座钟形的实心大金塔,造型以3层方形平台为基座,上接一八角形平台连接钟形塔,这种形式成为后来蒲甘平原许多佛塔建筑范本。
塔四周是露天走道,有无数小塔和亭台,走道外围是一圈寺院殿堂,开四门建逾百米的长廊作为出入口。瑞喜宫塔高40多米,周围环绕着53尊高大的雕塑,包括狮子雕、摩迦罗雕和蟾蜍雕。塔的四面各有一铜亭,亭内各有一尊精美绝伦的立佛。
当我将这塔的内外都看了一遍后,我不禁感慨:“到底是什么力量,竟能让一个民族都为它而疯狂?”难道是佛曰:“不可说,不可说?”我真的不能理解!
唉!虽然不能理解这到底是为什么,但毕竟是来旅游的,总不能让这种不理解而坏了自己的心情吧!所以还是顺其自然的好,既然不能理解,那就不要去纠结它了。

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